Lerne zu gären: Sauerkraut-Edition #2
Sa., 08. Nov.
|Anleger 7
Lerne, wie du ganz einfach leckeres Sauerkraut zubereitest!


Wann & Wo
08. Nov. 2025, 14:00 – 17:00
Anleger 7, Hummelsbütteler Landstraße 7, 22335 Hamburg, Germany
Lerne, wie du ganz einfach leckeres Sauerkraut zubereitest, und entdecke ein paar tolle Varianten wie Rot- oder Spitzkohlsauerkraut oder Achards aus verschiedenen Gemüsesorten
Bringe mit:
- 1 große Schüssel für die Vorbereitung
- 1 Schneiderbrett
- 1 Messer
- Gewürze deiner Wahl (z.B. Senfkörner, Loorbeerblätter, Pfefferkörner, Frisches Dill, oder sogar Chilischote und Ingwer)
- 1-2 großes Glasgefäß (Einmachglas mit Drahtbügel- oder Schraubdeckel, ca. 1 Liter)
- Gemüse (Rot oder Weißkohl, circa 1 kg pro 1L Glasgefäß)
WER: Jede:r, der Gemüse für den Winter konservieren, und/oder etwas über die positiven Wirkungen von fermentiertem Gemüsen erfahren möchtet.
WARUM:
Weil Hausgemachtes grundsätzlich besser schmeckt !
Weil es gesund ist : fermentierte Gemüse behalten nicht nur ihre Vitamine, sondern es entstehen bei der Fermentierung noch die zusätzlichen Vitamine C, B und K. Der Fermentierungsprozess hilft besonders bei der Verdauung.
Weil die Fermentierung eine der einfachsten und sichersten Methoden ist, Gemüse monatelang (sogar jahrelang) zu konservieren, ohne dass man dafür einen Kühl- oder Tiefkühlschrank benötigt! Ob mit Ernte aus dem eigenen Garten oder Gemüse vom Markt, so kannst du deine Lieblingsgemüse das ganze Jahr lang genießen.
Anmeldung erforderlich! Bitte melde dich für die Veranstaltung an, indem du den Anmeldebutton unten benutzt.
